August 2011

S M T W T F S
  12 34 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Monday, August 1st, 2011 07:49 am
Я вернулась с французских Альп. Это очень оживленное место. Там ходят толпы туристов со всего мира. Но нигде, никогда вы не увидите ни бумажки, не говоря уж о банках или бутылках. Пардон, я даже носовой бумажный платок уносила с собой. Это не сложно. Это нормально.
Я почему делаю перепост и поддерживаю, хоть я и не могу лично присоединится: потому что меня это убивало, когда я в последний раз была в России. Конкретно убивало!!! Мы с братом проехали на машине от Москвы до Сочи. Вдоль всей дороги была такая помойка, что я была в шоке! Я натурально брезговала сходить в кусты, даже когда припирало.
Простите за натурализм.
Меня шокировали проезжающие машины из окна которых летели банки и пластиковые пакеты.
Меня шокировала знакомая в Сочи, которая сьев мороженное, обертку взяла и кинула за окно. В городе! На центральной улице.

Что произошло с людьми? У меня не было такого воспоминания о моих молодых годах. Я помню, как мы ходили в походы с КСП и под конец стоянки собирали в кучу и сжигали весь мусор. Видимо в последние годы разруха окончательно поселилась в головах людей, а не в туалетах. Поэтому я не могу не поддержать эту акцию. И вас призываю.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] sergeydolya в Всероссийский субботник "Блогеры против мусора". 6 августа.


Я хочу, чтобы каждый понимал: я никого не призываю становиться дворником, не уговариваю копаться в свалках, не укоряю и не обвиняю. Я призываю поменять свое отношение к порядку, который закрепился среди нас с вами.

Существует миллион причин, почему в наши подъезды иногда неприятно заходить, а проходя мимо парка, мы не замечаем валяющиеся бутылки, пустые пачки сигарет, пакеты… Понятно, что за всем этим кто-то должен следить. Но кто?

Странные слова «администрация» или «правительство». Мне кажется, что некоторые связывают эти понятия со всегда недремлющим оком, которое имеет безграничную власть, всем все должна, во всем всегда виновата и, уж тем более, должна убирать за всех нас. Я выкинул мусор в кусты, но я плачу налоги, так что завтра обязательно кто-то найдет мою бутылку и уберет. Друзья, хватит себя обманывать, это не так!

Да, мы платим налоги. Но достаточно ли этого? Есть ли у нас желание добавить к ним еще немного наших денег, чтобы «администрация» купила, наконец-то, контейнеры и прибавила зарплаты дворникам? Может, она должна расширить штат «трудяг», которые будут подбирать наши фантики и бычки в лесах, на обочинах, на побережьях?

Теперь признайтесь, в каком случае вы пойдете работать дворником. Будете ли вы любить свою работу и относится к ней ответственно (героически вытаскивать, например, из оврага чей-то пакетик с детскими подгузниками)?

НЕТ. В итоге, нам остается только возмущаться.

Я не прошу Вас прийти на нашу акцию 6 августа. Я прошу вас очнуться и решить для себя раз и навсегда, равнодушны лично вы к вопросам чистоты и порядка в месте, в котором вы живете, или нет.

Я объездил 65 стран, и только в самых бедных из них люди не заботятся о внешнем виде своих городов и поселений. Нам еще нужно много сделать и пережить, чтобы наше общество стало ставить в приоритет аккуратность, рациональное отношение к ресурсам, чтобы каждый уважающий себя человек считал своим долгом сделать замечание нарушающему порядок.

Но это общество состоит из нас с Вами. Давайте начнем уже сегодня понемногу менять ситуацию и, может быть, к нашей старости мы будем знать, что мы с вами выиграли самую коварную войну – войну со своим безразличием.

Вспомните, еще лет 5 назад можно было запросто увидеть внедорожники, объезжающие пробку по газону или по тротуару, а потом общественное мнение стало меняться, наша манера вождения стала меняться, наше отношение к таким людям изменилось и сегодня увидеть машину на тротуаре - это большая редкость. Если мы смогли изменить свой менталитет в части вождения, то сможем изменить его и в части бережного отношения к окружающей среде.

Акция «Блогер против мусора» - это шаг, который, как мне кажется, способен запустить сложный механизм борьбы с самим собой за право жить в чистом и цивилизованном мире...



Этот пост предназначен для тех, кто ещё ничего не знает про нашу акцию, но очень хочет узнать о ней как можно больше и принять в ней участие.

Самая полная информация о мероприятии подробно изложена в этом документе

Если вы уже готовы принять участие в нашей Акции, но не знаете, как это сделать, то стоит обратиться к куратору в вашем городе. Список c контактами кураторов есть здесь.

В Москве и Санкт-Петербурге Акция пройдет в нескольких местах. Выбирайте ближайшее к себе. Я выйду на акцию в парке Лосиный остров. Присоединяйтесь! Скучно не будет!

Посмотреть на Яндекс.Картах

Если у вас ещё остались вопросы, то можно задать их координатору проекта Равелле по почте:

Либо связаться с нами через соцсети: Facebook, ВКонтакте или наше сообщество в жж [livejournal.com profile] blogerprotiv.

Сочувствующие нам ребята из Concept Vision Agency сделали ролик, призывающий задуматься о проблемах мусора и с призывом выйти на акцию. Ролик получился очень прикольный и динамичный. Посмотрите сами и покажите друзьям. Пиар ролика в частности и всей акции в целом приветствуется и приравнивается к участию в акции:



Наша Акция была бы невозможна без помощи со стороны. Я хочу выразить искреннюю благодарность компаниям, которые нас поддержали и рассказать, .

Компания Билайн оказывает огромную помощь с координацией в регионах. Сегодня во всех городах (а их более 80-ти) региональные отделения Билайн помогают блогерам и активистам с подготовкой и проведением субботников. Оплачивает машины для вывоза мусора, помогает с инвентарем, мешками и перчатками. Каждому руководителю региональной орг.группы компанией предоставлены сим-карты с положительным балансом, а также интернет-модемы для беспроблемного доступа в интернет. На 6-ое августа Билайн заказал для акции 50 тысяч перчаток, а также банданы для участников. Некоторые из отделений взяли на себя работу со СМИ и администрациями. Билайн также предложил провести еще одну акцию в акции. В регионах в наш день (6 августа) будут организованы пункты приема старых телефонов с зарядками. Все аппараты в дальнейшем будут переданы [livejournal.com profile] doctor_liza для ее пациентов.

Кока-Кола - еще один партнер, без которого акция не состоялась бы. Она обеспечивает вывоз мусора после уборок в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Казани и других городах, где мы будем собирать мусор раздельно. Кроме этого, Coca-Cola уже изготовила футболки для участников акции, которые каждый перед акцией сможет получить у координатора своего региона. Заказаны также прикольные пластиковые таблички с надписью «Больше не мусорьте», которые по окончанию уборки каждая из команд во всех городах сможет закрепить на месте бывших мусорных завалов. Но главное, что компания уже связалась почти со всеми регионами, чтобы обеспечить всех участников водой! Еще Кока-кола помогает с организацией раздельного сбора мусора, где это оказалось возможным.

И Билайн, и Кока-Кола высказывают свое желание и дальше поддерживать инициативу борьбы с бытовым мусором. Будем думать как!

Отдельно отмечу участие компании DHL. Одно дело все приготовить, другое дело – оперативно доставить. Учитывая короткие сроки, когда казалось, что нам может помочь только ООО «Телепортация», появилась DHL. Теперь мы точно сможем до 6-ого все всем прислать. Так прошла моя головная боль последней недели. Спасибо!

Лаборатория Касперского и компания Дымов, а также сеть магазинов «Республика» взяли на себя все растраты, которые требуют живых денег. Это покупка 60 тысяч мешков, коробок для посылок в регионы, транспортные расходы на местах, оплата дизайнерских услуг и расходов на орг.группу. Лаборатория Касперского дополнительно подарит участникам банданы, которые, из своего опыта, очень нужная вещь: защищает от солнца и от запахов, с которыми нам предстоит иметь дело.

News Outdoor предложили нам широкое информационное освещение. Это щиты вдоль дорог по всей стране и реклама сity-формата. С ними мы будем дальше думать, как развивать проект, чтобы он не превратился в банальность.

Крупный завод «НОВА РОЛЛ» из Пушкино Московской области готовит к акции больше 80 000 пакетов для мусора. Мы рады, что благодаря им у нас получится обеспечить всех участников из всех наших городов хорошими и прочными мешками.

Интернет-Аптека piluli.ru – тоже наш важный партнер. Компания взяла на себя заботу по обеспечению акции нужными медикаментами. Итого, скоро к нам привезут 1500 аптечек в контейнерах со всем необходимым!

Крупные общественные организации тоже предложили нам свою поддержку.

Это, прежде всего, экологическое движение «Мусора.Больше.Нет». Они координируют ряд регионов, помогают другим и реализуют программу раздельного сбора мусора на акции.

Организации «ВСЕ ДОМА», которая успешно реализует программу решения проблем ЖКХ в более чем 50-ти регионах, тоже стала нашим организационным партнером. Где-то команды взяли организацию акции на себя, в других же местах помогают блогерам и офлайнерам самоорганизоваться.

Известные организации Ассоциация «НОСО УН» и Всемирный фонд WWF помогают с информационным освещением и организацией общей направленности проекта. Экологическое движение «ЭКА» тоже присоединилась к проекту. Дальше мы планируем совместные акции.

Еще наш информационный партнер «Росбалт» помог нам с организацией пресс-конференции, которая пройдет 2 августа. Всех желающих приглашаем! Буду рассказывать про то, как родилось это движение, что из этого вышло, а главное, что дальше в планах! Подробности можно узнать у Екатерины (+7 919 770-8644). Она в проекте занимается СМИ.

Ролик выше нам сняли Николай и Роман из Concept Vision Agency совместно с sportmodel.ru. Ребята креативные и готовы поддержать интересные проекты. Надеюсь, что они снимут саму акцию, и я смогу показать вам видеоотчет.

Но более всего я благодарен тем, кто берет на себя координаторство в городах и подготовку акции. Знаю, что многое непонятно и трудно, но это наш первый опыт и нет сомнений, что мы справимся. Этим ребятам, по-настоящему, без опыта, без бумаг, приходится решать огромное количество проблем. Смелые и отзывчивые люди! Спасибо!

СМИ активно включаются в проект. Каждый день мы находим ссылки на нашу Акцию в различных интернет изданиях и печатной прессе. Яндекс находит уже более 900 тысяч упоминаний нашей акции!

Такие крупные агентства как РИА-Новости или РБК уже заинтересовались нашим проектом и оказывают ему информационную поддержку. Ну и конечно, акция была бы невозможна без самого Livejournal'a.


Ну и напоследок. Если вы - большая компания, которая хочет жить и работать в чистой стране, то мы будем рады вашему участию. Пишите на или звоните Равелле по телефону +7 916 842-8898





Monday, August 1st, 2011 07:09 am (UTC)
хорошее дело, но дохлое у нас...разор идет сверху донизу...
я даже дрался по этому поводу на сплавах - бесполезно...:(((
Monday, August 1st, 2011 03:39 pm (UTC)
Дохлое. Но от меня не убудет и мне не насрать.
Monday, August 1st, 2011 03:52 pm (UTC)
:))
эк принцесса...!
Monday, August 1st, 2011 10:40 am (UTC)
кстати, а что в + не добавила меня...?
или еще не разобралась...?
Monday, August 1st, 2011 04:43 pm (UTC)
Еще не разобралась. Я еще в отьезде. Вернусь в четверг.
Monday, August 1st, 2011 04:53 pm (UTC)
ясно...
Monday, August 1st, 2011 10:53 am (UTC)
О!

Арина в народники подалась. Не ожидал и был лучшего мнения. Ни истории, ни классики литературы ты не помнишь. Как там было сказано? Разруха, она не в сортирах, разруха, она в головах. А это лечится только французским народным способом - гильотиной. А все ваши призывы тов. Шарикову до фени.

П.С. Инвайты на гуглоплюс кто-нибудь раздает?
Monday, August 1st, 2011 03:23 pm (UTC)
Насчет классики и истории я тебе отвечу только одинм: а не пошел бы ты ...
Monday, August 1st, 2011 10:22 pm (UTC)
отвечу цитатой из классики:

-- Потрясающе! ... все очарованы, влюблены,
раздавлены, сколько такта, сколько умения, обаяния и шарма!
Monday, August 1st, 2011 03:54 pm (UTC)
могу пригласить, майл дайте...:)